ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.

    Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами.

    Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

    В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:

    мясо и мясопродукты;

    рыбу и рыбопродукты;

    молоко и молочные продукты;

    яйца;

    пищевые жиры;

    овощи и фрукты;

    крупы, макаронные изделия и бобовые;

    хлеб и хлебобулочные изделия;

    сахар и кондитерские изделия.

    Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

    Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием.

    Питание в ДОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок организации питания определяется муниципальным контрактом.

    Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, заведующего хозяйством, работников пищеблока и калькулятора

    Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.

    Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.

    Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.


  • ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ (PDF; 2.3 Мб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Организация охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, оказание им первой медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров и диспансеризация в дошкольной образовательной организации осуществляется штатными медицинскими работниками ГБУЗ НСО "Краснозерская центральная районная больница", закрепленными за ДОУ на основании" Соглашения о сотрудничестве между образовательной организацией и медицинской организацией по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения образовательной организации."
    Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателем и (или) медицинским работником, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
    Выявленые больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие дети в течение дня изолируются от здоровых детей (временно размещаются в помещении изолятора медицинского кабинета) до прихода родителей (законных представителей) или госпитализируются в лечебно-профилактическое учреждением с информированием родителей.
    После перенесенного заболевания дети принимаются в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутсутствии контакта с инфекционными больными)


  • Лицензия на медицинскую деятельность (PDF; 671.82 Кб )
  • Соглашение о сотрудничестве между образовательной организацией и медицинской организацией по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения образовательной организации (PDF; 2.13 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Перспективное десятидневное меню

Время приема пищи
График работы столовой
  • В детском саду столовая не предусмотрена. Организация питания осуществляется в каждой возрастной группе отдельно в соответствии с временем приема пищи. В групповом помещении предусмотрено место.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • И.П. Черненко В.В. ( продукты)
    АО " Карасукский мясокомбинат" (мясо)

Ответственный по организации питания
  • Варава Татьяна Ивановна
    Режим работы: 08.30 - 17.30
    Телефон 8 (383)574 47 26
    e-mail ds_4_kra@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Важным условием при организации питания в ДОУ является обеспечение воспитанников детского сада качественным, рациональным и сбалансированным питанием, способствующим укреплению здоровья воспитанников и формированию у детей навыков здорового питания.
    В детском саду организовано четырехразовое питание воспитанников, которое регулируется Положением об организации детского питания
    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным десятидневным перспективным меню на весенне-летний и осенне-зимний период для двух возрастных групп (с 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет), разработанным технологом МКУ «Центр". Перспективное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
    • Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
    • Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
    • Полдник включает напиток (молоко, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
    Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.
    Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию